Ziel unseres Bildungsurlaubes auf Sylt ist, sich im Dschungel der Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, etwas sicherer bewegen zu können.
Die Teilnehmenden lernen, neue Trends in der Ernährung kritisch zu hinterfragen, werden befähigt, Wildkräuter achtsam zu sammeln und zuzubereiten und nachhaltiger in ihrem Haushalt mit Nahrung umzugehen. Ziel ist es, das erworbene Wissen, in den Berufsalltag zu integrieren.
Die Referentin Claudia Heinzel ist seit 40 Jahren Ernährungswissenschaftlerin und kennt fast alle Trends und Moden in der Ernährung. Manches, was früher galt, hat sich heute als Irrtum erwiesen oder findet erst jetzt Gehör (z.B. fermentierte Nahrung).
Unsere Themen:
Das Seminar hat eine ausgewogene Mischung von Theorie und Praxis. Wir machen eine Wildkräuterwanderung (sogar im Februar auf Sylt kann man Kräuter finden!), kochen miteinander und machen einige praktische Übungen (Wahrnehmungsübungen, Wildkräuter oder Gemüsesalz zubereiten u.v.m.).
Zielgruppe: Köche, Diätassistenten, Erzieher, Heilpraktiker, Sozialarbeiter, Eltern, jeder, der an gesunder Ernährung interessiert ist.
Das in unmittelbarer Strandlage liegende Gästehaus Klaarstrand und die frische salzige Sylter Brise lädt zu wunderbaren und erholsamen Tagen ein.
Informationen zu Unterkunft/Verpflegung:
Kosten für Halbpension (Frühstück, Abendessen)
im EZ: 555,00; im DZ: 442,50 p.P.
Gesamtkosten im EZ: 1.050,00; im DZ: 937,50
Diese Gesamtkosten (Kursgebühren und Kosten für Unterkunft und Verflegug) sind an das Freie Bildungswerk zu zahlen. Bitte beachten Sie: eine Preisanpassung vom Seminarhaus ist möglich. Diese werden wir rechtzeitig vor Start kommunizieren.
Anreise: Sonntag bis 17:00 Uhr; Abreise: Freitag nach dem Seminar
Bitte mitbringen: 10,00 EUR (für Lebensmittel), Brettchen, ein scharfes Messer, ein großes und zwei kleine Marmeladengläser (ca.150 ml), eine ¼ Liter Flasche (alle Gläser leer und innen wie außen sauber).