Sie fermentieren selbst und stellen nahrhafte, gesunde Lebensmittel aus Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen her? Sie möchten noch tiefer in die spannende Welt der Fermentation eintauchen?
In diesem Vertiefungsseminar werden wir gemeinsam schnippeln, mischen, kneten, riechen und schmecken.
Inhalte des Bildungsurlaubs:
Ziele des Bildungsurlaubs:
Die Teilnehmenden erlernen ausgewählte Arten der Fermentation kennen. Sie erfahren, welche mikrobiellen Hauptakteure uns gesund erhalten, erlernen die Grundlagen einer darmgesunden Ernährung sowie das Haltbarmachen von Lebensmittel und wie eine gesunde Ernährung unseren privaten und beruflichen Alltag beeinflusst: mehr Energie, mehr Vitalität, Ausdauer und Kraft. Die Kreativität, der Mut zum Experimentieren, Nachhaltigkeit und Achtsamkeit werden gefördert.
Bitte mitbringen: 50,00 für Materialkosten (frisches Obst und Gemüse, Trockenfrüchte, Kräuter, Gewürze und Kulturfermente), 3 Bügel- oder Weckgläser a 1000 ml, 2 a 500 ml, 1 Schneidebrett, 1 scharfes Messer, 1 große Schüssel